お笑い・タレント

【顔画像】しずちゃんと結婚した俳優・佐藤達のwikiプロフ!代表作品を紹介!

2022年12月8日、南海キャンディーズのしずちゃんが俳優の佐藤達さんとの結婚を発表されました。

俳優の佐藤達さんって一体、どんな方なのでしょうか?

この記事では、しずちゃんの旦那になった佐藤達さんについて紹介します。

この記事で分かること

・しずちゃんの旦那・佐藤達のwikiプロフィール
・俳優・佐藤達の出演作品

【顔画像】しずちゃんと結婚した俳優・佐藤達のwikiプロフ!

佐藤達のプロフィール

・本名:佐藤 達(さとう・とおる)
・生年月日:1974年12月31日
・年齢:47歳(2022年12月時点)
・出身地:秋田県
・職業:俳優、紙芝居詩人
・身長:178cm
・体重:65kg
・特技:スキー、卓球、雪かき

2022年12月8日、南海キャンディーズのしずちゃんが、

TBSラジオ『JUNK山里亮太の不毛な議論』にゲスト出演し、佐藤達さんとの結婚をサプライズで発表しました。




しずちゃんと結婚した佐藤達の出演作品を紹介!

2000年に上京し、劇団『Show-Gun』に所属した佐藤達さん。

主な出演作品を調べてみました。

ドラマ

  • 2011年『臨死!!江古田ちゃん 』第1話
  • 2012年『ストロベリーナイト 』第2〜3話
  • 2020年『病室で念仏を唱えないでください』第7話
CM

  • 2014年エステー『ドライペット』
映画

  • 2016年『教科書にないッ!』(戸川先生役)
  • 2016年『教科書にないッ!2』
舞台

  • 2021年『徒然アルツハイマー』




まとめ|【顔画像】しずちゃんと結婚した俳優・佐藤達のwikiプロフ!

2022年12月8日、南海キャンディーズのしずちゃんが俳優の佐藤達さんとの結婚を発表されました。

この記事では、しずちゃんの旦那になった佐藤達さんについて紹介しました。